Zutaten:
2
500 ml
150 g |
mittelgroße Äpfel
Vanillejoghurt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelstückchen in einen kleinen Kochtopf geben, gemeinsam mit dem Zucker und etwas Apfelsaft 3 Min. dünsten, etwa 15 Min. abkühlen lassen, Portwein vorsichtig unterrühren. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen, 500 g davon in Würfel schneiden, 250 g pürieren. Erdbeerpüree und Apfelsaft zusammenfügen. Die Gelatine einweichen, auflösen und mit der Erdbeer-Apfel-Masse verrühren, nach Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. 8 Ragoutförmchen oder Tassen (à 125 – 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Jeweils 2 – 3 EL der Geleemasse hineingeben, wenige Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die gedünsteten Apfelstückchen mit Dünstflüssigkeit und die Erdbeerwürfelchen zum Erdbeer-Apfel-Gelee geben, vorsichtig verrühren. Ragoutschälchen aus dem Kühlschrank nehmen, bis zum Rand mit dieser Masse füllen. Gelee im Kühlschrank ganz fest werden lassen (4 – 6 Std.).