(für 6 – 8 Personen)
Zutaten:
1000 g 150 g 6 Blatt 2 Päck. 500 g 150 g 100 g 6 – 8 EL |
Erdbeeren Puder-Zucker weiße Gelatine Bourbon-Vanille-Zucker Mascarpone Sahne-Joghurt Löffelbiskuits weißer Rum |
Garnierung:
- 300 g Erdbeeren
- gemahlene Pistazienkerne
- einige Melisseblättchen
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g der Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und unter das Erdbeerpürée rühren, kalt stellen. Mascarpone, Sahne-Joghurt, Vanille-Zucker und restlicher Puder-Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Weitere 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und gut unter die Mascarpone-Creme rühren. 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Mascarpone-Creme mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer großen Porzellanform gleichmäßig verteilen, mit 3 – 4 EL weißen Rum beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeer-Creme darauf verteilen, ebenso die Hälfte des Erdbeerpürées. Darauf die restlichen Löffelbiskuits legen, mit Rum beträufeln, restliche Creme daraufgeben, glattstreichen. Erdbeerpürée vorsichtig auftragen und glattstreichen. Erdbeeren für die Garnierung halbieren (oder in Scheiben schneiden), mit der Schnittfläche nach oben auf das Pürée legen. Das Dessert nun mindestens 2 – 3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen, mit gemahlenen Pistazienkernen und/oder Melisseblättchen dekorieren.