Zutaten:
1000 g 250 g 8 125 ml 3 – 4 EL
4 - 5 EL |
Erdbeeren Heidelbeeren Aprikosen Weisswein Honig Saft einer halben Apfelsine oder Orangensaft Mandelblättchen Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Aprikosen waschen, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Weisswein, Honig und Apfelsinensaft gut verrühren, vorsichtig Mandelblättchen unterheben. Diese Masse über die Früchte geben und etwa 1 – 2 Stunden ziehen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Die marinierten Früchtchen schmecken köstlich zu Vanille-Eis. Tipp: Die Marinade mit weissem Rum abschmecken.