Böckmann Erdbeeren GbR
Raum Melle, Bielefeld, Werther, Halle (Westf.), Borgholzhausen, Spenge ...

Böckmann Erdbeeren GbR
Raum Melle, Bielefeld, Werther, Halle (Westf.), Borgholzhausen, Spenge ...

Marinierte Sommerfrüchtchen


 

Zutaten:

 

1000 g
250 g
8
125 ml
3 – 4 EL

4 - 5 EL
2 EL

einige
Erdbeeren
Heidelbeeren
Aprikosen
Weisswein
Honig
Saft einer halben Apfelsine oder
Orangensaft
Mandelblättchen

Zitronenmelisseblättchen

 

 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Aprikosen waschen, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und kurz vermengen. Weisswein, Honig und Apfelsinensaft gut verrühren, vorsichtig Mandelblättchen unterheben. Diese Masse über die Früchte geben und etwa 1 – 2 Stunden ziehen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Die marinierten Früchtchen schmecken köstlich zu Vanille-Eis. Tipp: Die Marinade mit weissem Rum abschmecken.